Новый проект телеканала «МИР» «Кошмар большого города»: автор в студии

19:41 24/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Елена Андреева

Время кошмаров - ночь. Премьера «Кошмара большого города» - ночь с пятницы на субботу. О том, почему в час икс, точнее в 01:45 лучше не спать и включить телевизор на 18-й кнопке, в студии телеканала «МИР 24» рассказала автор и ведущая программы Александра Македонская

- О чем проект «Кошмар большого города», как пришла идея его реализовать? 

Александра Македонская: Все просто. Эта тема возникла из того, что называется городская экология. Все знают, что в городе жить вредно. Есть множество мифов о городской экологии. Мифы, которые оказались просто страшными мифами и только портят нам жизнь, мы развенчиваем. А есть вещи, о которых мы не знаем, но которые являются для нас реальной опасностью.

- То есть вы решили стать экспертом по реальным опасностям, которые в большом городе подстерегают каждого?

Александра Македонская: Да, мы по кусочкам разбираем жизнь человека, что с ним происходит по пути от дома до работы и делаем прогноз на 2035 год. У нас все заканчивается хорошо – в живых остаются крысы с тараканами.

Доведет до... слабоумия

- Много в мегаполисе опасностей, о которых большинство людей даже не подозревают?

Александра Македонская: Они буквально на каждом шагу. Например, шум. Он преследует нас в метро, на городских улицах, это и сосед с дрелью, и стройка под окном. Все это неимоверно нас бесит, но мы даже не представляем, насколько это может сократить нашу жизнь. По статистике Всемирной организации здравоохранения, из-за шума мы теряем семь лет жизни.

Но мы в нашей программе не просто пугаем людей, мы подсказываем малоизвестные лазейки, как минимизировать вредное влияние мегаполиса и продлить себе жизнь. Эти секреты реально действуют и их действительно надо знать.

- Что еще опасно для жителя мегаполиса, помимо шума?

Александра Македонская: Есть такая вещь, как мумификация. Речь не о мумиях из египетских пирамид, а о том, что половина из того, что мы едим, является консервантом. Есть природные консерванты – соль и сахар, а есть химические. Они консервируют, то есть бальзамируют наш организм при жизни. Из-за этих продуктов состав нашей крови не такой, как век назад.

Смертельная супербактерия

- Многим телезрителям вы уже хорошо знакомы по экстремальному проекту «Треш-тест», в котором вас по собственному желанию закапывали в гробу, поджигали, били током, травили собаками и проделывали другие не менее ужасные вещи. В новом проекте вы продолжаете эксперименты над собой?

Александра Македонская: Да, и они будут намного страшней. Я пробую те вещи, которые пробует каждый горожанин, но делаю это в утрированном виде. Например, чтобы понять, как токсины из остатков продуктов, которые мы едим, влияют на нас, я переоделась в бомжа, залезла в помойку и два часа там лежала. В итоге я выяснила, что вред от токсинов действительно велик, у меня было отравление и оно было зафиксировано.

- Много эпизодов было снято в людных местах, на улицах городов. Как прохожие на вас реагировали?

Александра Македонская: Иногда мне было стыдно. Такого количества отрицательных эмоций в моей жизни еще никогда не было. Но зато в ходе одного эксперимента мы доказали, что Москва – вовсе не город равнодушных.

Мы специально выбрали формат не документального фильма, а жутковатого комикса, в котором речь, тем не менее, идет о достаточно серьезных вещах. Наш проект снимался практически целый год, мы тщательно прорабатывали каждый выпуск, брали научные факты, созванивались с жителями Токио и Нью-Йорка. В итоге мы сняли 13 выпусков, плюс один финальный.

- Почему в ночь с пятницы на субботу обязательно надо включить телевизор и посмотреть «Кошмар большого города»?

Александра Македонская: Вас так страшно еще никогда не пугали, таких потрясающих и интересных экспериментов вы еще никогда не видели и они реально происходят в вашем дворе, а ответы на вопрос «Как жить в городе и не умереть, а жить еще дольше?» вы можете найти только в программе «Кошмар большого города» на телеканале «Мир».

comments powered by HyperComments