Жертвами пожара в Волгоградской области стали два человека

13:09 24/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Два человека погибли в Волгоградской области из-за природных пожаров. В Ольховском районе выгорело целое село, пожилая пара не успела покинуть свой дом. Сейчас к эвакуации готовятся еще пять тысяч человек. Огонь распространяется очень быстро. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Не знаю, как дальше жить. У меня жилого помещения больше нету. Крышу делать? 13 тысяч у меня пенсия. Не на что!», - поделился местный житель.

Беда пришла в дом не только к Вячеславу Дуенко. Этой ночью еще десятки жителей Волжского потеряли и крышу над головой, и все свое имущество. Пепелища разбирают бойцы Росгвардии, им помогают местные жители. Чудо, что во время ночного пожара никто не пострадал.

«Мы все отсюда убежали, потому что дым такой был, невозможный. Я на соседней улице был. Слышу, затрещало. Все, загорелся дом», - рассказал погорелец Сергей Александров.

Полицейские тоже спешат на помощь погорельцам. Бойцы ОМОН первыми приехали к горящему дому. Тушили пожар подручными средствами. Помогли вынести жильцам личные вещи. Из зоны огня эвакуированы более 600 человек. Сейчас усиленные наряды полиции дежурят на самых пожароопасных направлениях. Телефон дежурной части разрывается от звонков. 

Выжженная земля - так в эти минуты выглядит место пожарища с высоты птичьего полета. Площадь пожаров в регионе выросла до нескольких сотен гектаров. Причиной возгорания, по словам сотрудников МЧС, мог стать так называемый пал сухой травы. Распространению огня способствовал и сильный ветер. 

«Принято решение об отключении малых населенных пунктов от электроснабжения. В связи с тем, что в результате ураганного ветра происходит перехлест электропроводов с соответствующими последствиями», - заявил начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Пожары сейчас тушат около пяти тысяч человек и две тысячи единиц специальной техники. В регионе по-прежнему бушует сильный ветер. 
  
Губернатор Волгоградской области рассказал, что огонь мог вспухнуть из-за поджога. Сейчас злоумышленников ищут следователи.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments