Дом с черепами и чертями напугал жителей белорусской деревни

12:14 24/08/2017
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, череп, смерть, готы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Жители белорусской деревни Ратомки пожаловались на жуткий дом с черепами и чертями и рядом с таким строением. Необычным способом украсил строение один из их соседей, сообщает портал Tut.by.

По словам местных жителей, дом с черепами принадлежит одному из бизнесменов. Дом строили в течение десяти лет, сначала мужчина декорировал его небольшим количеством мифических существ, однако потом строение почти полностью заставили их фигурами.

Теперь из забора торчат руки, демонически глаза, а на крыше дома «поселились» черепа и фигурки чертей и других подобных существ. Причем, как утверждают сельчане, некоторая нечисть светится по ночам из-за установленных рядом фонариков.

Однако такое декорирование пришлось многим жителям не по душе. Они начали сетовать на то, что дом вызывает чувство страха. Один из сельчан написал даже жалобу главе поселения.

Уют в доме своими руками

«Наш сосед Александр написал жалобу в сельисполком. Председатель и зам приехали, потоптались и уехали, а что они могут сделать? Это же частная собственность. Да, фантазия такая у человека, и денег ему на это хватает», - рассказала порталу местная жительница Марина Николаевна. Она добавила, что человек, построивший дом, задумывал что-то особенное, удивительное — и у него это получилось, однако рядом со строением гулять с маленькой внучкой она опасается.

Впрочем, мнения жителей деревни разделились. Нашлись и те, кто считает получившийся дом произведением искусства и считают, что он стал местной достопримечательностью. 

Портал уточнил, что с самим владельцем «мифического» дома связаться пока не удалось.

Отметим, необычные строения есть во всем мире. Например, в Праге есть «танцующий» дом, состоящий из двух цилиндрических башен, одна из которых искривлена. Такое решение архитекторов и создало эффект танца. 

Что же касается мистики, то один из самых известных домов в мире – замок Бран, или более известный как «замок Дракулы» в Румынии.

В России дом с изображением мифического существа находился в Санкт-Петербурге. В частности, речь идет о «Доме с дьяволом» на Лахтинской улице. На одной из сторон старинного здания возвышалась барельеф Мефистофеля, однако в августе 2015 года вандалы разрушили скульптуру. Впрочем, власти пообещали восстановить объект. 

comments powered by HyperComments