Пожар в Боржомском ущелье удалось локализовать

11:26 24/08/2017

Ситуацию с лесными пожарами в Боржомском ущелье удалось взять под контроль. Леса там горят уже пятый день, сообщает «МИР 24».

С огнем борются полторы тысячи пожарных и спасателей, помощь направили Азербайджан, Армения, Белоруссия и Турция. Основные очаги удалось локализовать, однако в определенных местах все еще остается опасность, что пламя снова разгорится. С утра работу возобновили шесть вертолетов. 

«Готовность об оказании помощи высказали США, Великобритания, Германия, Греция, Иран. Особо хочу подчеркнуть, что Российская Федерация, сразу же заявила о готовности прийти на помощь и прислать самолеты», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Всего выгорело более 50 гектаров леса. В районе сильное задымление и запах гари, поэтому людям с проблемами дыхательных путей советуют покинуть территорию.

Стоит отметить, что лесные пожары бушуют также на юге и востоке страны: в Кахетии, Атенском ущелье, Душетском районе. Ситуация осложняется сильным ветром и гористым рельефом местности.

comments powered by HyperComments