Исследование: Лондон рискует потерять авиапассажиров из-за «Брексита»

10:03 24/08/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Мария Чегляева

«Брексит» может привести к 40-процентному снижению авиапассажиров в Соединенном Королевстве. Это произойдет, если правительство не сможет достичь новой авиационной сделки с ЕС до октября 2018 года. С таким прогнозом выступил Центр европейских реформ, передает «МИР 24».

«Конечно, авиационная отрасль является одной из самых волнующих. Потому что без соглашения ЕС об открытом небе британские авиакомпании не смогут летать между европейскими аэропортами, и они, возможно, даже не смогут летать в европейские аэропорты», - полагает директор Центра европейских реформ Ян Бонд.

Вестминстерский институт политики представил отчет британскому правительству и настоятельно призвал его как можно скорее начать переговоры о заключении авиационной сделки после «Брексита» с ЕС. Консультанты действуют от имени руководства крупных аэропортов страны. Авторы доклада предупреждают, что, если текущая неопределенность сохранится, воздушные гавани могут не увидеть своих пассажиров. Некоторые экономисты говорят: самое худшее, что может случиться с британской авиационной отраслью, - это то, что в 2019 году пассажиропоток сократится на 8 млн. 

Более благоприятный прогноз - снижение на 12%. Тогда отток пассажиров составит почти 2,5 млн человек.

comments powered by HyperComments