Американцы создадут крылатую ракету, способную нести ядерное оружие

09:08 24/08/2017
Фото:  Cpl. R. Logan Kyle, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, армия сша, военные, военные сша, армия
ФОТО : Минобороны США / Cpl. R. Logan Kyle

Военно-воздушные силы США заключили с компаниями Lockheed Martin и Raytheon два контракта на общую сумму 1,8 млрд долларов на разработку новых крылатых ракет, которые способны нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВВС США, передает «Интерфакс».

Как сообщается, каждая компания получит 900 млн долларов. Теоретическая разработка должна завершиться через 4,5 года. После этого Пентагон выберет из Lockheed Martin и Raytheon подрядчика, который займется изготовлением тысячи таких ракет. На эту партию планируется потратить 10 млрд долларов.

По словам главы ВВС США Хизер Уилсон, данное оружие призвано модернизировать воздушное подразделение американской ядерной триады.

Предполагается, что новые ракеты должны поступить на вооружение к 2030 году. Они должны будут заменить используемые в настоящее время ракеты AGM-86B, произведенные еще в начале 80-х годов.

Отметим, что несколько лет назад на вооружение Российской армии поступили крылатые ракеты «Калибр», которые прекрасно зарекомендовали себя в рамках операции в Сирии. Данные ракеты почти неуязвимы для средств ПВО и ПРО. Они летят на высоте всего 100–150 метров над землей, что затрудняет их уничтожение.

comments powered by HyperComments