Власти Волгоградской области назвали версию причины пожаров

05:45 24/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не исключил, что часть природных возгораний возникла из-за умышленных поджогов. Об этом глава региона сообщил на заседании оперативного штаба, пишет РИА «Новости».

«Обращусь еще раз к правоохранительным органам, спецслужбам. Как правило, везде присутствует человеческий фактор. Да, есть перехлест проводов, мы склоняемся, что по этой причине произошло возгорание в Михайловском районе. Но что касается Городищенского, Среднеактубинского районов, есть предположения о возможности целенаправленных поджогов. Там есть и земельные вопросы, сокрытие определенных недоработок. Умышленные или неумышленные эти действия, это отдельная история, прошу на это обратить внимание», - пояснил Бочаров.

Напомним, вечером 23 августа из-за сложной пожароопасной обстановки в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Были эвакуированы три детских лагеря, еще 5 тысяч человек были подготовлены для эвакуации. Пожары угрожали 40 населенным пунктам. 

Для борьбы с пожарами дополнительно в Волгоградскую область прибывают пожарно-спасательные формирования из Ростова-на-Дону, Чечни, Астрахани, Калмыкии, Ставрополя, Северной Осетии и Краснодарского края.

comments powered by HyperComments