Чартеры из России в Египет не возобновятся до конца года

02:28 24/08/2017
По факту крушения Су-29 в Ленобласти возбуждено уголовное дело
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Чартерные рейсы из России в Египет не возобновятся до конца 2017 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах и авиационной отрасли.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров», - сообщает источник.

Как отмечается, в настоящее время аэропорт Каира в плане безопасности уже готов к приему россиян, есть уже условная договоренность о его открытии в октябре, но все будет зависеть от внутриполитической ситуации в Египте.

«На первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», - рассказал источник в авиаотрасли.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

comments powered by HyperComments