Пожар в Волгоградской области уничтожил 151 строение

22:51 23/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В Волгоградской области огнем уничтожено 151 строение. В настоящее время обстановка в регионе стабилизирована, распространения огня удалось не допустить. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник главного управления МЧС по региону Олег Гребенюк.

По его словам, из-за сильного ветра ландшафтные возгорания произошли практически по всей территории области.

«Наиболее сложная обстановка в шести муниципальных образованиях, в том числе в Волгограде. Уничтожено 151 строение. Площадь пожара, пройденная огнем, уточняется», - сказал Гребенюк.

Обстановку удалось стабилизировать благодаря наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров. Сейчас общая группировка по тушению пожаров превышает пять тысяч человек. В область были направлены 39 пожарных машин тяжелого класса на базе автомобилей «Камаз» и «Урал» с большим объемом воды. Также к ликвидации пожаров будут привлекаться два самолета Бе-200 МЧС России, два самолета Ил-76, а также вертолет Ми-8.

Напомним, вечером из-за сложной пожароопасной обстановки в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Были эвакуированы три детских лагеря. В удаленных районах детей разместили в школе и гимназии, обеспечив горячим питанием и всем необходимым.

comments powered by HyperComments