В Каталонии увеличат количество полицейских на улицах

22:15 23/08/2017

Власти Каталонии решили увеличить число полицейских на улицах, особенно в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Об этом заявил советник по внутренним делам при правительстве автономной области Жоаким Форн, передает телеканал «МИР 24».

«Данная мера будет распространяться на места массового скопления людей и туристические объекты. Присутствие полицейских особенно будет заметно в ходе предстоящих мероприятий, таких как демонстрация против терроризма в эту субботу или в ходе Дня Каталонии 11 сентября», - заявил Жоаким Форн.

Кроме того, в Барселоне решили установить дополнительные ограждения, которые помешают машинам проехать в пешеходные зоны. Сейчас жизнь в городе нормализовалась. Улицы и рестораны полны туристов. По словам владельцев кафе, люди перестали бояться. 

«Люди больше не боятся, как было еще неделю назад. Надесь, теракт никак не повлияет на бизнес. Барселона всегда была открыта миру. Мы рады всем», - рассказал официант Кевин Себаллос.

Черный понедельник

Тем временем к расследованию терактов в Испании подключись и французские правоохранители. Известно, что Юнес Абуйаакуб побывал в Париже за четыре дня до атак на Барселону. Кроме того, машину с боевиками сфотографировала дорожная камера на шоссе в юго-западном от столицы направлении.

«Нам нужно знать причины этой поездки, почему они приехали во Францию, что искали. Известно, что террористы заехали в магазин электроники», - сказал прокурор Парижа Франсуа Молин.

Напомним, жертвами двух терактов в Каталонии стали 15 человек, более 100 получили ранения.

comments powered by HyperComments