«Санкт-Петербург Арена» станет местом проведения рэп-баттла

22:09 23/08/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, музыка, микрофон, концерт
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Футбольный клуб «Зенит» анонсировал проведение первого в истории РФПЛ рэп-баттла на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Он пройдет в фойе стадиона со стороны сектора C перед матчем «Зенит» - «Ростов», сообщает официальный сайт клуба.

«В «Баттле на Крестовском» примут участие победитель второго сезона Versus: Fresh Blood Константин «Хип-хоп Одинокой Старухи» Лопатин и полуфиналист проекта Николай Lodoss Дукмас. Ведущий - Денис Денисов», - говорится в сообщении.

Матч начнется в 20:00, баттл - в 18:30. Стадион откроется для зрителей в 17:00.

«Рэп-дуэль на стадионе «Санкт-Петербург» станет уникальным событием, объединяющим профессиональный спорт и современную культуру, и первым футбольным баттлом среди хип-хоп-исполнителей, который смогут увидеть вживую несколько десятков тысяч человек», - рассказала в пресс-службе клуба.

Тюремные романсы

Напомним, что популярность рэп-баттлов растет последние несколько лет, записи поединков на YouTube набирают миллионы просмотров. В августе вышел так называемый «баттл года» между рэпером Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Славой КПСС (Вячеслав Карелин). Он стал одной из главных тем в СМИ на прошлой неделе, в том числе его активно комментировали люди, далекие от этой субкультуры, в том числе политики и поп-певцы.

В рамках баттла его участники пытаются задеть оппонента с помощью рифмованных строчек, почти всегда с использованием ненормативной лексики. Победителя, в зависимости от правил конкретного проекта, определяют либо по реакции зрителей, либо с помощью судей.

Напомним, что накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что постоянные протечки крыши на стадионе связаны с бакланами - якобы птицы своими «мощными клювами» разрушают светоотражающую пленку. После того, как это предположение высмеяли орнитологи, чиновник в фейсбуке написал, что пошутил, но что именно происходит с крышей арены, так и не уточнил.

comments powered by HyperComments