Браконьерам назло: в ЮАР продают рога носорогов на аукционе

20:35 23/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Южной Африке проведут первый открытый аукцион, на котором можно будет приобрести рог носорога, передает телеканал «МИР 24». 

Сторонники торгов утверждают, что когда рог начнут продавать легально, то незаконная торговля и браконьерство утратят свой размах. 

Сейчас на черном рынке за ценный товар платят около 60 тысяч евро за килограмм. Во многих азиатских странах, таких как Китай и Вьетнам, рогам приписывают целительные свойства и считают афродизиаком.

Прибыльный друг

В Африке живут около 20 тысяч белых и черных носорогов. В прошлом году было убито около тысячи животных. Пытаясь остановить браконьерство, правительства африканских стран организуют конфискацию незаконно добытых рогов, а также слоновьих бивней. Так, в прошлом году в Кении сожгли 105 тонн конфискованных бивней слонов и тонну рогов носорогов.

Некоторые виды носорогов исчезают. Ранее сообщалось, что последний самец северного белого носорога зарегистрирован на сайте знакомств Tinder. Таким способом зоозащитники решили привлечь внимание к животному и собрать деньги на лечение от бесплодия.

comments powered by HyperComments