Ростовских погорельцев переселяют в гостиницы

19:31 23/08/2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чиновников и коммунальщиков после крупного пожара в Ростове-на-Дону. И все больше фактов говорит о том, что это был преднамеренный поджог. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Основная работа сейчас идет не на пепелище, а в пунктах временного размещения и в оперативном штабе. Люди нуждаются в одежде, средствах гигиены, ну а главное – в документах.

Свою работу ведут криминалисты, версию поджога не исключают. А у самих погорельцев она и вовсе не вызывает сомнений. К ним много раз обращались застройщики с предложением выкупить землю, но всякий раз не сходились в цене. 

«Это однозначно поджог, потому что мы живем в самом центре города, у нас открывается вид на стадион, который должны запустить у нас изначально одна фирма-застройщик застолбила землю», – поделилась пострадавшая.

Сегодня в Ростов приехал министр МЧС Владимир Пучков, он провел совещание с губернатором. На нем решили переселить погорельцев из пунктов временного размещения, которые сейчас находятся в школах, в гостиницы. И уже сейчас местные власти работают над тем, как обспечить погорельцев постоянным жильем.

«Обратились к правительству Российской Федерации с просьбой выдавать людям жилье по сертификатам. Решение будет принимать сам гражданин, но наша задача – подыскать жилье, которое удовлетворит потребности человека», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В огне сгорели около ста домов, в результате без крова остались почти 200 семей. Сегодня стало известно, что на пепелище появится рекреационная зона, то есть никакой высотной застройки.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments