Студенты Мастерской Дмитрия Крымова доказали, что театр начинается с палки

18:57 23/08/2017
Студенты Мастерской Дмитрия Крымова доказали, что театр начинается с палки
ФОТО : Фото предоставлено организаторами

30 августа в «Новом крыле» Дома Гоголя откроется групповая выставка студентов Мастерской Дмитрия Крымова «Театр начинается с палки» под кураторством Валентины Останькович.

Выставка рассказывает о театре, его истории, философии. Но это рассказ не энциклопедический, а сугубо личный, ведь основной предмет рефлексии – истории самих художников. Как они пришли в Мастерскую, как там трансформировались, с чего начинается их театр.

Участники выставки – студенты-сценографы экспериментального курса Д.Крымова и Е.Каменьковича в ГИТИСе. Экспериментальным курс является потому, что сценографы учатся вместе с режиссерами и актерами и часто сами выступают в их роли. 

Экспозиция складывается из арт-объектов в смешанной технике и включает в себя инсталляцию, видео-арт, скульптуру и макеты.

Зрителю открывается минималистичное пространство с артефактами творческого процесса. Оно наполнено атмосферой Мастерской и загадочными объектами, которые на первый взгляд не связаны между собой: палка-копалка, бесконечный занавес, борщ в Большом, очки Дэвида Хокни. Связь, однако, выстраивается по пути, поскольку посетителя ведет аудиогид. Голос-проводник рассказывает, как рождался тот или иной арт-объект, какие идеи, воспоминания, чувства заложены в нем. Так постепенно и выстраивается рассуждение о том, с чего начинается Театр. 

В ходе выставки планируется серия встреч, посвященных поездке студентов в Дагестан в рамках проекта, курируемого художницей Таус Махачевой. О датах встреч с художниками будет объявлено особо в соцсетях «Нового крыла» Дома Гоголя и на сайте.

Выставка на Никитском бульваре, 7 будет работать с 31 августа по 19 ноября.


 

comments powered by HyperComments