У сотрудницы авиакомпании в Шереметьево изъяли 18 кг украшений

17:59 23/08/2017
Таможенники изъяли у пассажирки «Шереметьево» 18 кг украшений
ФОТО : Mir24.tv / Анжелика Сафронова

Сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у сотрудницы авиакомпании, прибывшей в Москву из Дели, ювелирные украшения весом более 18 кг. Всего при ней находилось 2364 изделия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Девушку 1988 года рождения остановили в зеленом коридоре. Первоначально она заявила, что не провозит подлежащие обязательному письменному декларированию товары. Но при осмотре двух мест багажа таможенники обнаружили серьги, браслеты, кулоны, подвески и кольца со вставками из камней.

Пассажирка пояснила, что приобрела все это для себя на рынке в столице Индии. Общая стоимость украшений составила около $8 тысяч. Поскольку чеков девушка предоставить не смогла, было решено провести таможенную экспертизу.

«В действиях пассажирки усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что служебная собака помогла таможенникам обнаружить 370 кг контрабандных кубинских сигар. Груз везли из Гаваны в Пекин.

comments powered by HyperComments