Выжившего при землетрясении в Италии ребенка выписали из больницы

17:57 23/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Семимесячного малыша Паскуале Тоскано, спасенного из-под обломков после землетрясения на итальянском острове Искья, выписали из больницы, сообщает телеканал «МИР 24».

Мальчик и его отец получили ушибы после того, как на них рухнули крыша и стены дома. Ребенок провел под завалами семь часов. Также спасатели извлекли из-под обломков двух братьев Паскуале, их возраст - семь и 11 лет. Сейчас жизни детей ничего не угрожает. Счастливый отец с малышом на руках пообщался с журналистами.

«Все будет хорошо, мы в порядке. Я, пожалуй, пойду, а то дети немного волнуются», - сказал житель острова Искья Алессандро Тоскано.

Туристы возвращаются на пляжи Искьи. По данным местных СМИ, лишь небольшая часть гостей покинула остров после землетрясения, в результате которого погибли два человека, и оказались разрушены многие дома. 90% туристов решили остаться, чтобы продолжить отдых.

«Я решила не покидать остров. Мы преодолели наш страх. Наше желание гостить на острове оказалось больше, чем наш страх перед землетрясением. Персонал отеля и наши гиды нам помогают, и мы предпочли остаться», - туристка Клаудия Маси.

Абсолютно все россияне, которые отдыхают на Искье, решили не покидать остров, ЗАЯВИЛИ В Ассоциации туроператоров России.

Землетрясение произошло 22 августа. В результате погибли два человека, 25 получили травмы, десять человек числятся пропавшими без вести.

comments powered by HyperComments