Жертвами разрушительного «Хато» в Гонконге стали три человека

16:47 23/08/2017
ФОТО : Whitehouse.gov / Автор не известен

Мощнейший тайфун «Хато», обрушившийся на Китай, в Гонконге забрал жизни троих. Более 30 человек с различными травмами госпитализированы. Скорость ветра в некоторых районах достигала 155 км/ч. Тайфун раскачивал небоскребы, переворачивал машины. О настоящем апокалипсисе в ведущем финансовом центре Азии сообщает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Сногсшибательный «Хато». Перед ним устоять невозможно. Тайфун бушует в Гонконге с ночи. Укрыться от стихии нельзя даже внутри помещений. Постройки рушатся, как карточные домики. Люди спасаются бегством. 

Тайфун уже убил несколько человек. Десятки отправил в больницу. 

Москва ураганная

Даже многотонные лайнеры ветер сдвигает с места. Гонконгский аэропорт отменил сотни рейсов. Пассажиры заперты в здании воздушной гавани. На улицу выходить опасно. Улицы и тротуары стали сплошным бассейном. Высота волн в прибрежной зоне выше человеческого роста. 

Небоскребы обесточены от электричества. В Гонконге, пожалуй, впервые остановились торги на финансовой бирже. Миллионный город словно вымер. Закрыты школы, большинство предприятий и магазинов. На улицах лишь редкие смельчаки-журналисты рискуют быть унесенными ветром. Скорость тайфуна в эпицентре - 155 км в час. 

Синоптики дают не утешительные прогнозы - «Хато» утихнет не скоро. От Гонконга тайфун двинется на юг страны. Для всех пострадавших уже организовали временные убежища. Спасатели эвакуируют людей из тех районов, где вода в прямом смысле бурлит под ногами. За день ее уровень поднялся уже на пять метров. Башенные краны, как стрелки часов. Зловещий круг за кругом. И не остановить.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments