Серебренников отправлен под домашний арест по ходатайству следователя

15:24 23/08/2017
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Режиссер Кирилл Серебренников, проходящий по делу о мошенничестве в особо крупном размере, отправлен под домашний арест до 19 октября. Такое решение по ходатайству следствия принял Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

Представитель СК указал, что у режиссера есть вид на жительство в Латвии и недвижимость за границей, а также не исключил, что тот может воздействовать на свидетелей и уничтожить улики, как ранее поступила еще один фигурант дела Екатерина Воронова, исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь».

В свою очередь художественный руководитель «Гоголь-центра» отметил, что у него уже забрали загранпаспорт, поэтому покинуть пределы России он не сможет.

На заседании суда за Серебренникова поручились более 30 человек, среди которых генеральный директор Большого театра Владимир Урин, режиссеры Федор Бондарчук и Алексей Герман, телеведущие Иван Ургант и Андрей Малахов.

Профессия криминалист

Напомним, что следствие обвиняет Серебренникова и его коллег по компании «Седьмая студия» в хищении государственных средств, выделенных на проект «Платформа». Обвинение полагает, что через фирмы-прокладки были выведены около 68 млн рублей. В мае режиссер проходил по делу как свидетель, но после показаний обвиняемых, выразивших желание сотрудничать со следствием, его статус изменился. Глава «Гоголь-центра» был задержан накануне ночью в Санкт-Петербурге на съемках фильма.

Своей вины Серебренников не признал, указав, что не занимался финансовой частью деятельности компании и слабо в этом разбирается.

В мае, когда о деле «Седьмой студии» стало известно, представитель обвинения утверждал, что преступная группировка похитила средства на спектакль «Сон в летнюю ночь», так и не поставив его. В свою очередь защита указала, что спектакль идет на сцене театра уже много лет, за это время его посетили тысячи зрителей, но следователь отказался признать, что спектакль существует.

comments powered by HyperComments