МИД России о вмешательстве США в выборы: Москва уже привыкла

15:13 23/08/2017
МИД процитировал Лермонтова в ответ на инициативу Украины по артистам
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Москва давно привыкла к американскому вмешательству в собственные выборы и научилась существовать с ним. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА «Новости» со ссылкой на китайские и японские СМИ.

«Мы привыкли к американскому вмешательству, мы с ним живем, это все равно, что прослушивание телефонных разговоров американскими спецслужбами. Если не исходить из этого, то просто надо быть абсолютно наивным человеком, который живет на другой планете и не понимает, что к чему», - пояснил российский дипломат.

Также Рябков заметил, что его слова о желании избавиться от доллара были неверно истолкованы, так как речи о немедленном отказе от американской валюты не идет и идти не может. Но уменьшить зависимость от нее Москва постарается.

Напомним, что тема вмешательства России в выборы президента США в 2016 году является одной из доминирующих в американском информационном пространстве с конца 2016 года. Москву подозревают в сознательных действиях в поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа, которые выражались в использовании информационных площадок для агитацией, а так же взломе серверов Демократической партии и публикации сведений, компрометирующих ее кандидата Хиллари Клинтон. Доказательств этих обвинений публике представлено не было.

В России на самом высоком уровне неоднократно указывали, что не вмешивались в выборы, а попытка обвинить ее и ввод санкций связаны с желанием демократов, имеющих поддержку крупнейших американских СМИ, объяснить победу Трампа и оказать давление на него.

comments powered by HyperComments