После пожара против ростовских чиновников возбуждено уголовное дело

14:45 23/08/2017

Следственный комитет после крупного пожара в Ростове-на-Дону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность») в отношении чиновников, которые занимаются пожарной безопасностью, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о «должностных лицах функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций».

«В рамках расследования уголовного дела следователи всесторонне исследуют все обстоятельства произошедшего, установят конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, после чего будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Напомним, что пожар в Ростове-на-Дону в районе частной застройки начался в понедельник, 21 августа. В результате пострадали 123 строения, один человек погиб, более 600 пострадали или лишились имущества.

По предварительным данным, причиной инцидента стал поджог в нескольких местах, после чего, из-за жаркой погоды и сильного ветра, огонь распространился дальше. Полностью с возгоранием удалось справиться только через сутки.

comments powered by HyperComments