Консульский сбор плюс билет до Москвы: визы США в Петербурге не выдают

14:24 23/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Консульства США перестали выдавать визы россиянам, отменив все ранее назначенные собеседования. Из Санкт-Петербурга передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Сейчас у Генерального консульства США в Петербурге тихо и спокойно: теперь для россиян это просто розовое здание в центре города в архитектурном стиле «эклектика». Никаких визовых услуг для граждан России здесь сейчас не предоставляют.

Это касается и других городов, где есть консульства США, - Екатеринбурга и Владивостока. Чтобы получить туристическую или рабочую визу, с сегодняшнего дня нужно ехать в Москву. 

Таким образом, теперь к консульскому сбору в размере 160 долларов можно прибавить расходы на поездку в столицу. Но если для петербуржцев это не слишком серьезная сумма (в Москву можно добраться плацкартом за 2000 рублей), то жителям Урала и Дальнего Востока повезло меньше. Для них цена вопроса увеличивается в десятки раз. 

Напомним, США с 23 августа приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября заявки на оформление виз начнут принимать только в Москве. В американском посольстве в Москве заявили, что данные меры связаны с решением России сократить численность сотрудников диппредставительств.

comments powered by HyperComments