Гудбай, Америка: москвичи не могут получить визу США

14:01 23/08/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

США перестали выдавать визы россиянам и отменили все ранее назначенные собеседования. В Вашингтоне крайние меры объясняют сокращением численности американской дипмиссии в стране. У посольства CША в Москве работает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач. 

Утром на Новинском бульваре собрались около десятка человек. Один из них, москвич Александр Петров, рассказал, что собирался в отпуск в Америку, и на сегодня у него было назначено собеседование. Накануне он получил электронное письмо об отмене и необходимости заново пройти регистрацию.
  

«Говорят, что с первого сентября. Но общий итог – отпуск пропал, деньги тоже пропали. И перебронировать тяжело, там билеты не из дешевых», - рассказал Александр Петров.

Ну а большинство из тех, кто сегодня пришел к посольству, ждут рабочую или иммиграционную визу, но и эти визы сейчас тоже не выдают. Люди жалуются, что получить какую-то дополнительную информацию невозможно, они звонят в call-центр, но там либо не берут трубку, либо звонки просто срываются.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments