На строительство ЕКАД предложили выделить более 8 млрд рублей

13:54 23/08/2017
Ремонт дороги в Москве,ремонт, асфальт, разметка, дорога, автодорога, ,ремонт, асфальт, разметка, дорога, автодорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Министерство транспорта России предложило выделить свыше 8,5 млрд рублей на строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Окончательное решение предстоит принять правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, сообщается на сайте правительства Свердловской области.

Министерство транспорта планирует направить на строительство ЕКАД свыше 2 млрд рублей в 2018 году, 1 млрд рублей в 2019 году и 5,5 млрд в 2020 году.
В 2016 году на строительство части автобороги из федерального бюджета было выделено более 1 млрд рублей.

Отметим, строительство дороги началось в 1994 году, ее протяженность составит 94,38 километра. ЕКАД объединит в единый транспортный узел федеральные автодороги, связывающие Екатеринбург с городами Пермь, Тюмень, Челябинск, а также региональную дорогу «Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов» с выходом на Ханты-Мансийск.

В конце декабря прошлого года в Приамурье начали строительство моста, который должен соединить Благовещенский район и китайскую провинцию Хэйлунцзян. Конструкция будет построена над рекой Амур. Мост планируют построить за три года. 

comments powered by HyperComments