Росавиация не подтвердила планы лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

13:25 23/08/2017

Сообщения СМИ о возможном лишении свидетельств порядка 5 тыс. российских пилотов, которые с 2006 года участвовали в программе подготовки в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, неверны, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Росавиации.

«Информация о планируемом аннулировании пилотских свидетельств у летчиков, которые ранее прошли обучение на пилотов по утратившей силу программе подготовки, не соответствует действительности», - указал представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время Росавиация не видит никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств, а «подготовка, осуществлявшаяся на период действий «старых» программ, до августа 2017 года, является легитимной».

Авиация на взводе

О планируемом лишении свидетельств сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, Росавиация решила признать программы недействительными, причем сделать это задним числом, с 2006-го по 2016 годы. Это, говорилось в материале, значит, что 5 тыс. действующих пилотов, выпускников частных и государственных училищ, потеряют свидетельства.

Отметим, что причиной такого беспокойства мог стать отзыв порядка 400 летных свидетельств в мае этого года. Однако тогда в Росавиации подчеркнули, что под санкции попали пилоты, предоставившие фальшивые документы при обучении, а также завышали время налета.

comments powered by HyperComments