Принц Гарри о смерти Дианы: Папарацци стояли и смотрели, как она умирала

12:48 23/08/2017
Принц Гарри о смерти Дианы: папарацци стояли и смотрели, как она умирала
ФОТО : ТАСС / John Stillwell

Принц Гарри считает виновными в гибели своей матери принцессы Дианы фотографов, которые не оказали ей помощь при ДТП, сообщает ТАСС со ссылкой на документальный фильм о Диане, который выйдет предстоящее воскресенье.

По словам принца, Диана получила очень тяжелую травму головы, но она была еще жива. Вместо того, чтобы помочь, папарацци стояли и фотографировали умирающую женщину.

«Труднее всего смириться с тем, что люди, которые преследовали ее во время проезда через туннель - это те же самые, которые фотографировали ее, когда она умирала на заднем сиденье автомашины», - сказал Гарри.

Ранее принц Гарри заявил, что сделает кольцо для своей невесты из браслета матери. Кроме того, в день 20-годовщины со дня смерти Дианы он и его брать принц Уильям откроют памятник матери.

Диана Спенсер в 1961 году, в 20-летнем возрасте она вступила в брак с принцем Чарльзом. От этого союза у наследной четы родились двое сыновей - Уильям (1982 г.р.) и Генри (неофициально - Гарри, 1984 г.р.) В 1996 году пара развелась, а год спустя 31 августа 2017 года Диана погибла в автокатастрофе вместе со своим бойфрендом Доди аль-Файедом.

Принцесса Диана была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. По данным опроса, проведенного в 2002 году вещательной компанией ВВС, Диана заняла 3-е место в списке ста величайших британцев в истории.

comments powered by HyperComments