Под стенами Кремля выкопали четыре пруда

12:28 23/08/2017
Рубиновый юбилей: 80 лет назад над Кремлем зажглись звезды
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В парке «Зарядье» завершается обустройство четырех искусственных прудов. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Общая площадь прудов составляет более 1,6 тысячи квадратных метров. Через водоемы перекинут деревянные мостики, их объединят общим прогулочным маршрутом.

По берегам прудов высажены ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока, говорится в сообщении.

Для наполнения водоемов в парке имеются подземный колодец и насосная станция.

Природно-ландшафтный парк «Зарядье» появится близ Кремля на месте снесенной гостиницы «Россия». На его территории будут представлены характерные для России природные зоны (лес, степь, заливные луга и северный ландшафт), террасами спускающиеся к Москве-реке. 

Ранее сообщалось, что будет создана единая пешеходная зона от Кремля до парка «Зарядье». Маршрут соединит парк с Никольской улицей, которая ведет от Красной площади к Лубянской. 

Парк планируется открыть к празднованию 870-летия Москвы, которое намечено на 9 сентября.

В Москве в ближайшее время благоустроят восемь крупных парков в рамках программы «Развитие городской среды». На территориях зон отдыха высадят деревья и кустарники, цветы, также появятся новые дорожки и вымощенные плитки. В некоторых парках появятся спортивные площадки и пункты проката инвентаря. В том числе работы будут вести в парках «Мещерское», «Терлецкая дубрава», на территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, в паре усадьбы Грачевка в Ховрине.

comments powered by HyperComments