Зависит ли качество школьной формы от ее цены

10:55 23/08/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

По результатам проверки, едва ли не каждый второй комплект школьной формы для девочек в России не соответствует гигиеническим стандартам. Так сколько же стоит школьная форма?

Самый дешевый комплект школьной формы для девочек стоит 1350 рублей. В него входят сарафан и блузка. Оба предмета выполнены из полиэстера, что скорее всего не соответствует нормам по паропроницаемости материала. Тем не менее такую форму можно найти в российской рознице. Самый дорогой костюм для школьницы в массовом сегменте продаются уже за 16300 тысяч рублей. В него входят пиджак и юбка из материала высокого качества.

В школу любой ценой

Самый дешевый костюм для мальчиков стоит 1400 рублей. За эти деньги можно купить пиджак и брюки синего или черного цвета. Состав материала неизвестен. А самый дорогой комплект для мальчиков обойдется в 10580 рублей. Столько стоит элегантный костюм из шерсти с небольшим добавлением полиэстера.

В странах Содружества и Грузии цены на школьную форму существенно отличаются. Если в Грузии можно купить сарафан и блузку для девочки в среднем за $18, то в Беларуси школьный комплект из пиджака, брюк и блузки обойдется уже в $128. Самая дешевая форма для мальчиков - в Азербайджане, $24. Самая дорогая - также в Беларуси, $75 за костюм-двойку. В среднем комплект формы в странах Содружества обходится в $50.

comments powered by HyperComments