В Ингушетии ликвидированы боевики из «малгобекской бандгруппы»

10:53 23/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Установлены личности двух боевиков, уничтоженных во время спецоперации в Малгобекском районе Ингушетии, передает «Интерфакс».
 
«Опознаны члены незаконных вооруженных формирований. По предварительным данным, это Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые разыскивались за совершение преступлений террористического характера, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщил источник в силовых структурах.
 
По его словам, ликвидированные боевики входили в «малгобекскую бандгруппу».

Подробности сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, передает ТАСС. По информации республиканского Управления ФСБ России, ликвидированные боевики в марте обстреляли из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции «Малгобекский».

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в Ингушетии ликвидированы четверо членов бандформирования. Силовики обнаружили их в частном доме на улице Азироева в селении Пседах. «Дом, в котором засели боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности», - пояснили в НАК.

В ответ на требование сложить оружие и сдаться преступники открыли стрельбу. В ходе завязавшегося боя в доме произошел мощный взрыв, строение было полностью разрушено.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди населения нет. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, заключили в НАК.

comments powered by HyperComments