«Локомотив» арендовал у французского «Лилля» героя финала «Евро 2016»

10:36 23/08/2017
«Локомотив» арендовал у французского «Лилля» героя финала «Евро 2016»
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Московский «Локомотив» договорился об аренду у французского «Лилля» португальского форварда Эдера, сообщает в среду пресс-служба «железнодорожников».

Как сообщается, арендное соглашение с 29-летним нападающим рассчитано до конца сезона, при этом у москвичей остается право выкупа игрока. Португалец будет выступать за «Локомотив» под 24-м номером.

«Я счастлив стать частью «Локомотива». Последние дни находился в ожидании, торопил момент, и во вторник все решилось. Мнение супруги имеет важное значение, она сказала: "Все правильно, едем в Россию», - отметил футболист.

Эдер добавил, что постарается оправдать ожидания болельщиков «красно-зеленых» и сборной Португалии. По словам игрока, в «Локо» у него уже есть один приятель - соотечественник Мануэль Фернандеш.

Переход Эдера в стан «Локомотива» прокомментировал президент «железнодорожников» Илья Геркус. По его мнению, форвард впишется в командные построения главного тренера Юрия Семина.

В чужие ворота без остановок

«Не секрет, что мы нуждались в усилении атакующей линии, поиск нападающего с нашей стороны я бы назвал тщательным, а требования - самыми высокими. Эдер - форвард с необходимыми «Локомотиву» качествами, он прекрасно зарекомендовал себя на международном уровне», - сказал Геркус.

Напомним, в феврале прошлого года Эдер на правах аренды перешел из валлийского «Суонси» в «Лилль». В мае французы решили выкупить форварда, подписав с ним контракт на 4 года. В прошедшем сезоне Эдер провел за «Лилль» 37 матчей, забив семь мячей и отдав пять результативных передач. В финале чемпионата Европы 2016 года против Франции нападающий стал автором единственного гола, который принес португальцам победу на турнире.

Добавим, что «Локомотив» испытывал серьезные проблемы в нападении после того, как в матче против ЦСКА тяжелую травму получил бразильский форвард Ари, выбывший примерно до конца календарного года. В связи с этим москвичи начали искать ему замену. СМИ, в частности, писали о предметном интересе руководства «Локо» к нападающему «Зенита» Артему Дзюбе.

comments powered by HyperComments