Лукашенко доложили о развитии экономики в стране

10:33 23/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Гончаров Даниил

Цены на бензин, зарплату и безработицу сегодня обсудили в Минске. Правительство Беларуси доложило президенту Александру Лукашенко о развитии экономики в стране, сообщает «МИР 24».

За первое полугодие в республике наметился существенный рост ВВП - более одного процента. А инфляция, наоборот, притормозила и опустилась до своего исторического минимума.

Но на фоне приятных новостей в белорусской экономике Александра Лукашенко не порадовала ситуация с безработицей. Предприятия больше увольняют и не спешат создавать новые рабочие места. Президент напомнил, что договоренность была совсем иной. 

«Еще в прошлом году мы договаривались, что на каждое сокращенное рабочее место должно быть создано новое высокопроизводительное. Но у нас по-прежнему предприятия продолжают больше увольнять, чем принимать на работу. По крайней мере, по той информации, которой я располагаю. В чем дело? На бумаге новые рабочие места вроде бы и создаются, а на деле сплошное очковтирательство. Если это не так, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Как меня информируют, число занятых в экономике сокращается», – подчеркнул Лукашенко.

На совещании обсудили и продовольственную безопасность. В этом году Беларусь соберет на миллион тонн больше зерновых, чем в прошлом. И это принесет в бюджет страны дополнительные средства. Ведь для аграрной Беларуси экспорт сельхозпродукции - большая статья доходов.

Кроме того, Александр Лукашенко затронул и вопрос строительства жилья в стране. Он предложил чиновникам переселиться с семьями в одно- или двухкомнатные квартиры, чтобы самим почувствовать, каково это – жить на небольших метрах. 

comments powered by HyperComments