Медеведев сообщил о новых рекордах в рыбной промышленности

10:07 23/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Российское эмбарго на западные продукты пошло на пользу всем отечественным производителям, в том числе и в рыбной промышленности. Прошлый год стал рекордным по промыслу за последние 20 лет. Об этом рассказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает «МИР 24».

Глава правительства сейчас находится на Сахалине. Там он посетил комбинат «Соловьевка» по производству рыбы и красной икры. Мощность предприятия - 150 тонн в сутки. Продукцию в основном продают России, малая часть идет на экспорт. О развитии отрасли говорили позже на специальном совещании. 

«По тем данным, которые, во всяком случае, у меня есть, около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, теперь уже российского производства. Конечно, ситуация весьма отличается от того, что мы имели 10-15 лет назад», - подчеркнул Медведев.

Премьер добавил, что сейчас цены на морепродукты в стране стабильные. От глав ведомств Дмитрий Медведев потребовал не допустить скачков. И сегодня же глава правительства подписал распоряжение о создании новой территории опережающего развития «Южные Курилы».

comments powered by HyperComments