Медведев распорядился создать территорию опережающего развития на Курилах

07:19 23/08/2017
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании новой территории опережающего развития (ТОР) «Южные Курилы», сообщает ТАСС.

Долгая дорога к Солнцу

Решение было принято в Южно-Сахалинске, о подписании соответствующего распоряжения глава правительства объявил на встрече с активом политической партии «Единая Россия».

На встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко Медведев отметил, что в рамках ТОР на Курилах будут развиваться рыбная промышленность, инфраструктура и строительная отрасль. Это такой дополнительный толчок по развитию этой очень важной части Сахалинской области», - подчеркнул глава кабмина.

Премьер также пообещал внести соответствующие изменения в федеральную целевую программу по развитию Курильских островов. В ФЦП, по его словам, будут «заданы определенные ориентиры на будущее».

ТОР - это экономическая зона, в которой действуют льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры. Она создается для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

В период с 2015 по 2018 год девять ТОР появится на Дальнем Востоке. Запланировано их создание в Восточной Сибири и других частях РФ: в частности, в границах моногородов и в Калининградской области.

comments powered by HyperComments