Пожар в Боржомском ущелье вплотную подобрался к населенным пунктам

07:00 23/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Боржомском ущелье пожар вплотную подобрался к населенным пунктам. На их защиту брошены все силы спасателей. На месте развернут оперативный штаб МЧС, в тушении задействована авиация, но площадь возгорания растет. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе с места событий.

Оценить масштаб пожара можно в темное время суток. Здесь находятся два склона, с которых и началось ЧП. Они полностью выгорели, и сейчас языки пламени подбираются к низине. До ближайшего населенного пункта чуть меньше километра.

Чрезвычайный штаб по борьбе с ударом стихии решил подключить к тушению пожара подразделения Министерства обороны. Для этого необходимо согласие президента страны, и с соответствующим обращением к главе государства уже обратился председатель кабинета министров Георгий Квирикашвили. Сам премьер уже вторые сутки находится на месте ЧП.

Сейчас главная задача – не подпустить пламя к населенным пунктам, иначе придется эвакуировать население. В районе сильное задымление и запах гари. Приблизиться к очагам возгорания спасатели не смогли – дорога, которую расчищали около суток, оказалась слишком крутой для цистерн с водой. Теперь вся надежда только на авиацию, но вертолеты и самолеты не могут подниматься в воздух в темное время суток: они не оборудованы необходимой навигационной системой.

Как заявляют специалисты, работа авиации возобновится уже с утра. В тушении пожара примут участие четыре вертолета. Однако здесь, в ущелье, ухудшаются метеоусловия из-за сильного ветра.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments