Лукашенко возмутило нежелание предприятий создавать рабочие места

23:26 22/08/2017

Правительство Беларуси доложило президенту Александру Лукашенко о развитии экономики в стране и ее текущем состоянии, передает телеканал «МИР 24».

Из положительного - за первое полугодие в республике наметился рост ВВП более 1%, а инфляция, наоборот, опустилась до своего исторического минимума. Но на этом фоне главу государства огорчила ситуация с безработицей, поскольку предприятия, не создают рабочие места после увольнения сотрудников.

«У нас по-прежнему предприятия продолжают больше увольнять, чем принимать на работу. По крайней мере, по той информации, которой я располагаю. В чем дело? На бумаге новые рабочие места вроде бы и создаются, а на деле сплошное очковтирательство. Если это не так, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Как меня информируют, число занятых в экономике сокращается», - подчеркнул он.

На совещании также обсудили продовольственную безопасность. Президент пообещал, что будет лично отслеживать ход уборочной компании и выезжать на поля. В этом году Беларусь планирует собрать на миллион тонн больше зерновых, чем в прошлом, что принесет в бюджет страны дополнительные средства.

Кроме того, Лукашенко затронул вопрос строительства жилья в стране, предложив чиновникам переселиться с семьями в одно- или двухкомнатные квартиры. Чтобы те сами могли почувствовать - каково это жить на небольших метрах.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания Лукашенко анонсировал разработку белорусскими инженерами суперкомбайна, превосходящего зарубежные аналоги.

comments powered by HyperComments