МИД России назвал лень причиной проблем с оформлением виз в США

23:10 22/08/2017
МИД России назвал причину проблем с оформлением виз в США
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Министерство иностранных дел России заявило, что проблемы с оформлением американских виз связаны с неэффективной работой представительств США.

«Используемый американскими коллегами тезис о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, не соответствует действительности. Расчет очевиден - попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений», - говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве пояснили, что проблема кроется в недостаточной эффективности работы американских визовых подразделений. По данным МИД, в прошлом году 16 консульских сотрудников Италии обработали 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег выдали россиянам 877 тысяч виз. За то же время больший штат консульств США «осилил» только 186 тысяч.

«Советуем американским коллегам не вводить общественность в заблуждение, не использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления «раздражителей» в и без того весьма непросто складывающиеся российско-американские отношения», - заключили в МИДе.

Напомним, США с 23 августа временно приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября заявки на оформление виз начнут принимать только в Москве. В американском посольстве в Москве заявили, что данные меры связаны с решением России сократить численность сотрудников диппредставителств.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не собирается «срывать зло» на американцах из-за решения Вашингтона приостановить выдачу россиянам виз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments