Путин обсудил с главой Астраханской области газификацию региона

22:11 22/08/2017

Президент России Владимир Путин в Сочи встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и передал ему ставшую уже знаменитой зеленую папку, передает телеканал «МИР 24».

В папке собраны жалобы жителей региона, которые поступили на адрес президента. Одна из главных проблем - газификация области.

«Еще на 2005 год были запланированы мероприятия по газификации, до сих пор не решено. Посмотрите, потому что нужно с «Газпромом» договариваться, синхронизировать, разводку осуществлять для потребителей. Что меня еще удивило - проблема получения земельных участков для многодетных семей», - заметил глава государства.

«Честно могу признаться, что решение долго искали. Тему хорошо знаю, юридическое решение найдено. В самом городе земель уже не найти, а заявок очень много. Город заключил соглашение с двумя муниципальными районами, которые являются в принципе продолжением Астрахани, и часть земли взяли из федерального фонда. До конца года все землю получат», - отметил губернатор. 

Александр Жилкин стал 11-м главой региона, получившим из рук президента зеленую папку с обращениями граждан по итогам «прямой линии», которая состоялась 15 июня.

comments powered by HyperComments