Морская романтика: в Кронштадте показали «поцелуй» буксиров

18:28 22/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Кронштадте начал работу военно-технический форум «Армия-2017». В день открытия за показательными выступлениями военнослужащих, маневрами кораблей и «танцующими» катерами наблюдали сотни зрителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Под Петербургом, в Кронштадте, проходит морская часть форума «Армия-2017». Показательные выступления моряков и морских пехотинцев развернулись в историческом месте - Петровской гавани.

На улице всего плюс 16, и весь день льет дождь, но церемония открытия началась вовремя. Первой на празднике выступила рота почетного караула - синхронные движения, чеканный шаг. Солдатам элитного подразделения аплодировали две тысячи зрителей.

«Третий год подряд форум имеет место быть, он набирает обороты, об этом можно судить по количеству стран-участниц. В этом году это 82 страны. Мы рады, что все состоялось, несмотря на погоду», - сказал начальник Главного штаба ВМФ России Андрей Воложинский.

В гавани прошел парад кораблей и катеров вспомогательного и боевого флота. Среди них - тральщики, которые способны обнаружить все виды мин и обезвредить их. Расчистка площадки для высадки морского десанта, захват в плен противника, освобождение научно-географического захваченного террористами: все, что сегодня продемонстрировали военные, - это то, чем наполнен каждый день их службы.

Авиация на взводе

Открытие кронштадтской части форма «Армия-2017» получилось динамичным и брутальным. И только в конце военные позволили себе немного морской романтики. Буксиры закружились в вальсе, а затем, на радость публике, поцеловались.

В дни работы форума в Кронштадте, все граждане России смогут побывать на представленных кораблях. Для этого достаточно предъявить паспорт. Иностранцев пускать на палубы будут только в составе официальных делегаций.

comments powered by HyperComments