Спасатель вытащил двух человек из бурлящей реки в Сочи

17:53 22/08/2017
В МЧС назвали причину пожара в двух ТЦ на Ямале
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Спасатель Виталий Орехов во время прогулки с женой и ребенком недалеко от своего дома в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи помог выбраться из бурлящей горной реки двум людям, сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

Молодая семья услышала крики о помощи, когда переходили мост через реку Западный Дагомыс. Тогда спасатель увидел, что мужчину и женщину несло течением реки, уровень воды которой моментально поднимался. 

«Я заметил только головы в воде – их смыло метров на 100 ниже по течению. Сразу побежал к ним, по пути взял какую-то палку. Протянул ее женщине, она схватилась, и я ее вытащил. А мужчина уже уходил под воду. Говорю ему, хватай палку, а он ответил, что уже сил нет. Я спустился чуть ниже по течению и вытащил его на берег», - вспоминает спасатель ЮРПСО МЧС.

Он отметил, что пострадавшие попали именно в то место, где течение было наиболее сильным. Позже Ореховы еще раз встретили спасенных. Женщина от переизбытка чувств сначала не узнала спасателя, а мужчина поблагодарил за помощь. 

Ранее сообщалось, что спасатели в Ярославле помогли двум подросткам, которые отправились плавать по Волге на самодельном плоту, добраться до берега. 

comments powered by HyperComments