Госсекретарь Ватикана и глава МИД РФ обсудили венесуэльский кризис

17:23 22/08/2017
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Россию с визитом прибыл кардинал Пьетро Паролин. Он - глава правительства Святого престола и «правая рука» папы Римского, сообщает «МИР 24».

Рабочий день госсекретаря Ватикана начался с переговоров с министром иностранных дел. Святой престол рассчитывает на поддержку России в урегулировании кризисов в мире.

«Поскольку Россия имеет тесные отношения с Венесуэлой, она может способствовать переговорам. Это единственный путь, который Святой престол видит для того, чтобы решить венесуэльский кризис», – отметил Пьетро Паролин.

«Внешние игроки, которые настраивают оппозицию на жесткую конфронтацию с властями, в том числе не исключая и силовых методов, подрывают усилия тех, кто искренне заинтересован в восстановлении мира, спокойствия и стабильности в Венесуэле», – подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров.

Стоит отметить, что госсекретари Ватикана посещали Россию всего лишь три раза. В год тысячелетия Крещения Руси (1988) приезжал кардинал Казароли. Вторым был кардинал Бертоне. И вот сейчас приехал кардинал Паролин. 

Завтра в Сочи у кардинала пройдут переговоры с президентом Владимиром Путиным. В Москве рассчитывают, что этот визит будет первым шагом в подготовке посещения Папы Римским России.
 

comments powered by HyperComments