Слова «Москва» и «московский» защитят от нечистоплотного бизнеса

17:11 22/08/2017
Власти укажут компании, которым разрешат использовать в названии слово «Москва»
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В столице России создадут специальный реестр компаний и организаций, которым власти разрешат использовать в названии слова «Москва» и «московский». Об этом во вторник журналистам рассказал руководитель департамента культуры российской столицы Александр Кибовский, передает РИА «Новости».

«У нас будет полностью представлен для доступа граждан электронный каталог, куда будут внесены не только официальные гербы и символы, но и реестр лиц, которым официально разрешено использование слов «Москва», «московский», - рассказал чиновник.

По его словам, существует 3 млн различных юридических лиц и организаций, которые используют это название, не имея на то согласований.

«Для многих слово «московское» - это в том числе и способ рекламы, способ воздействия на аудиторию», - отметил Кибовский.

Он пояснил, что люди старшего поколения, когда встречают слово «московский», представляют себе что-то качественное, надежное, государственное, проверенное временем. Однако часто указанные слова встречаются в названиям организаций, которые не имеют никакого отношения к российской столице.

 «Нужно серьезно подумать. Есть какие-то финансовые, банковские структуры, которые пытаются получить это название. А есть ли целесообразность в этом? <…> Тут есть вопрос нашего взаимодействия с департаментом СМИ и рекламы, потому что для многих это рекламная история», - подчеркнул Кибовский.

comments powered by HyperComments