Орнитолог высмеял обвинение бакланов в разрушении крыши «Зенит-Арены»

16:58 22/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Попытки руководства города возложить на птиц протечки крыши нового стадиона «Санкт-Петербург Арена» не выдерживают никакой критики. Об этом заявила почетный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник, пишет «Росбалт».

Напомним, что в интервью изданию «Спорт день за днем» вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил о том, что «известная птица баклан» постоянно разрушает своим «мощным клювом» светоотражающую пленку на крыше.

По его словам, чтобы справиться с этой проблемой стадиону придется заказать орнитологическую защиту, как в аэропортах.

Однако Медник заявила, что, во-первых, в городе проживает всего несколько особей бакланов, и вряд ли их может настолько привлекать крыша, а во-вторых, баклан не может причинять какие-либо повреждения пленке из-за самого строения клюва.

«Единственная проблема в том, что они могут сидеть на стадионе, чистить перья и оставлять помет. Но у нас нет никаких стай бакланов. И для того, чтобы наносить какие-то повреждения, у баклана клюв в принципе не приспособлен», - пояснила она.

По словам специалиста, баклана нередко путают с серебристой чайкой, однако и эта крупная птица (длиной до 60 см) никак не может навредить пленке.

comments powered by HyperComments