Кирилл Серебренников отказался признать обвинения в ходе допроса

16:25 22/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Режиссер Кирилл Серебренников, задержанный по делу о хищении 68 млн рублей, которые были выделены на развитие проекта «Платформа» в 2011-2014 годах, отверг все обвинения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин направил личное поручительство за Серебренникова в Следственный комитет и Басманный суд. В нем он указал, что режиссер «всегда отличался порядочностью, честностью, добросовестностью», а также достиг высокого и уважаемого положения в общественной и театральной среде.

Напомним, что Серебренникова, художественного руководителя «Гоголь-центра», задержали сегодня в Санкт-Петербурге, после чего увезли в Москву.

Источники в СК утверждают, что следствию удалось получить доказательства, которые подтверждают причастность режиссера к хищению средств. После допроса следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Профессия криминалист

Об интересе следователей к «Гоголь-центру» и конкретно его руководителю стало известно в мае, когда дома у Серебренникова и в театре прошли обыски. Тогда сообщалось, что речь идет о хищении средств, выданных «Седьмой студии» (режиссер является одним из основателей организации, но до настоящего времени проходил по делу как свидетель). Обвинения были предъявлены бывшему генеральному продюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, экс-директору компании Юрию Итину и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой.

Как утверждает «Интерфакс», Масляева согласилась сотрудничать со следствием и дала показания против своих руководителей, в том числе Серебренникова. Кроме того, следователи получили подтверждение вины режиссера и от других лиц.

comments powered by HyperComments