Спасатели вернули на берег отправившихся в сплав по Волге подростков

16:01 22/08/2017
Двое подростков отправились в сплав по Волге на самодельном плоту
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Двое предприимчивых подростков из Ярославля решили отправиться в плавание по Волге на самодельном деревянном плоту, однако спасатели прервали их путешествие, пишет «Российская газета».

Спасатели заметили странное плавательное средство с пассажирами в полдень понедельника в районе Дзержинского пляжа уже на достаточно далеком расстоянии от берега. Оказалось, что двое подростков 13-14 лет управляли им с помощью импровизированных весел.

«Спасатели на моторной лодке подошли к горе-речникам, у которых не было даже спасательных жилетов, помогли им перебраться на борт спасательной лодки и отвезли на берег. Им разъяснили, как не следует вести себя на воде, а самодельное судно конфисковали», - рассказала официальный представитель центра гражданской защиты Ярославля Ирина Грушникова.

Конфискованный плот был уничтожен, чтобы ребята не смогли повторить заплыв. 

Отмечается, что в тот же день в этом же районе с судового хода вернули на берег моторную лодку, которая буксировала еще одну надувную. На борту находились три пассажира, в том числе и ребенок. Кроме того, лодки вплавь сопровождали еще четыре человека. 

comments powered by HyperComments