Это все бакланы: власти назвали причину протечек на «Санкт-Петербург Арене»

14:31 22/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анастасия Шишкина

Причиной постоянных протечек крыши нового стадиона «Санкт-Петербург Арена» являются бакланы, которые за сутки способны разорвать покрытие. Об этом рассказал вице-губернатор города Игорь Албин, пишет «Спорт день за днем».

По его словам, светоотражающая пленка образовывает тепловой контур, позволяющий проводить спортивные и другие мероприятия в любое время суток.

«Она выдерживает потрясающую нагрузку - до 400 кг на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица - баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», - подчеркнул чиновник, отметив, что стадиону теперь нужна полноценная защита от морских птиц, схожая с той, что применяется в аэропортах.

Албин подчеркнул, что ошибок при строительстве стадиона не было, но эксплуатация выявляет определенные нюансы и дефекты, которые надо исправлять.

Телеграм-канал Mash отмечает, что руководство стадиона уже заказало установку для отпугивания бакланов стоимостью 70 тыс. рублей с монтажом за 30 тыс. рублей. Для людей и пернатых эта установка полностью безвредна.

comments powered by HyperComments