Спортдайджест за 22 августа: прыжки в честь затмения и игры силачей

14:25 22/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет самые интересные новости из мира спорта. 

Прыжки с вышки в честь великого американского солнечного затмения. Главные звезды клифф-дайвинга отметили это событие в привычном для себя стиле. Специально для Орландо Дуке и компании в штате Орегон построили 20-метровую вышку. Водоемов поблизости нет, так что нырять спортсменам пришлось в гигантскую бочку. И все это в практически кромешной темноте, без какой-либо подсветки. Сами клиффдайверы позже признались, что даже прыжки с самых отвесных и высоких скал теперь кажутся им не такими уж и опасными.

В Шотландии грандиозные спортивные события проводят куда чаще, чем раз в сто лет. Там уже полтора века соревнуются в уникальных национальных дисциплинах. Главная задача - показать свою богатырскую удаль. Силачи весь день бросают камни, бревна и молоты, вес которых порой достигает 60 килограммов. За 147 лет еще не было случая, когда один человек побеждал во всех семи конкурсах. Но в этом году англичанин Скот Райдер оказался как никогда близок к так называемому «идеальному каперу». Он оказался сильнее всех в шести дисциплинах, за что и получил тысячу фунтов стерлингов.

Чем опасен ЗОЖ

Не меньше сил требуется и участникам невероятно сложной велогонки в швейцарских Альпах. Всего за 48 часов они должны проехать тысячу километров. На старт вышли десятки спортсменов, среди которых даже нашлось место олимпийскому чемпиону Фабиану Кончеларе. Богатого опыта знаменитому итальянцу для победы не хватило, все-таки крутить педали двое суток, практически без перерыва на сон и отдых, он не привык. Здесь куда важнее распределение сил по дистанции. С этим лучше всех справился Роджер Нэчбур. Его результат 37 часов и 33 минуты.

comments powered by HyperComments