Запахи - невидимый кошмар большого города

11:25 22/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Каждый житель мегаполиса подвержен опасности. Излишний шум, облучение от вышек сотовой связи, грязный воздух. Ароматы - еще один дополнительный стресс на организм человека. 

Запахи сероводорода, гари, канализации, химических веществ не только неприятны, но и вредны для здоровья. Они могут вызвать головную боль, аллергию, приступы астмы, жжение в груди и тошноту. Более серьезное последствие этих запахов - возникновение онкологических заболеваний. 

Еще один опасный аромат большого города - это запах сигарет. Табачный дым состоит из более 400 химических веществ. Постоянное его вдыхание может привести к раку легких, сердечнососудистым заболеваниям, бронхиальной астме. 

Чем удивили ученые

В списке опасных ароматов - и запах духов. При их изготовлении часто вместо натуральных масел используют синтетические отдушки. Они дешевле и запах держат дольше. Между тем такие духи у окружающих могут вызвать аллергию, симптомы астмы или мигрень. 

В Италии вредным посчитали сильный запах жареной пищи. Этот аромат в суде назвали «обонятельным беспокойством». Так что поварам теперь придется крайне плотно закрывать двери во время приготовления продуктов. Иначе им грозит штраф до полутора тысяч евро или арест на месяц. 

О всех раздражающих факторах жизни в городе смотрите программу Александры Македонской «Кошмар большого города» на телеканале «МИР». Начинаем шокировать в пятницу, 25 августа. Не пропустите!

comments powered by HyperComments