ФАС заявила о готовности «большой четверки» отменить роуминг в России

10:10 22/08/2017
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Федеральная антимонопольная служба продлила для операторов связи до 15 декабря срок устранения необоснованной разницы тарифов во внутрисетевом роуминге, передает ТАСС

В ФАС сообщили, что «большая четверка» («Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2) выразила готовность исполнить вынесенное ранее предупреждение и попросила о продлении срока (операторам был отведен срок до 13 августа). При этом операторы связи должны ежемесячно отчитываться о ходе исполнения предупреждения.

Безопасность или удобство?

Предупреждение по роумингу внутри сети ведомство выдало 14 июля. По мнению ФАС, цены на услуги связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, что позволит сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов.

Ранее сообщалось, что ФАС потребовала от операторов полной отмены внутрисетевого роуминга, когда абонент перемещается из одного региона в другой, при этом оставаясь в сети одного оператора. Об отмене национального роуминга, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе и абоненты автоматически начинают пользоваться другой, речи в настоящее время не идет, хотя осенью прошлого года ФАС составила план по отмене как внутрисетевого, так и национального и роуминга. 

comments powered by HyperComments