Как сбросить 15 килограммов за месяц

08:31 22/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Как похудеть без вреда для здоровья - ответ на этот вопрос знают добровольцы, решившие бороться с лишним весом. Мы рассказали, какими они были в начале пути. Теперь настало время подвести первые итоги. Сегодняшний герой - Айк Григорян из Армении. С ним встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Арутюнян.

Спортзал - как дом родной. Айк теперь сюда приходит два раза в день. По утрам - кардиотренировка, по вечерам - силовые занятия. Месяц физических нагрузок и правильного питания дали результат: минус пятнадцать килограммов.

«После первых десяти дней тренировок и диеты я увидел хороший результат, была сильная мотивация. Потом наступил тяжелый период, как, наверное, бывает у всех. Это психологически тяжелый момент, когда меняешь распорядок дня, мозг начинает сопротивляться», - признался Григорян.

Боли в спине, одышка и 116 килограммов веса. Вот таким Айка впервые увидел инструктор Вако Мхитарян. Опытный тренер результатами своего подопечного доволен. Говорит, в борьбе с лишними килограммами главное - терпение и грамотный подход.

«Сейчас так много информации о похудении, разнообразные диеты. Многие начинают бороться с проблемой в одиночку, за короткий срок добиваются потрясающих результатов, а потом из-за истощения организма впадают в депрессию, и все потерянные килограммы возвращаются в компании с новыми болезнями», - рассказал инструктор Вако Мхитарян.

Истребляем лишние килограммы

Здоровый образ жизни поддерживает и жена Айка. Они вместе отказались от фастфуда и вечерних застолий. Питаются часто, но небольшими порциями и обязательно завтракают.

«До начала этого проекта Айк не завтракал вообще, в рабочие дни питался на улице, ужинал плотно, поздно. Я даже заметила, что за месяц его порция уменьшилась в несколько раз. Не ожидала, что он сможет следовать строгой диете. Думала, сбросит максимум 10 килограммов», - супруга Айка Варсине Арутюнян.

Любимые джинсы спадают без ремня, а свитера превратились в бесформенные мешки. Новая жизнь добавила и проблем. Приятных. К осени Айк собирается кардинально обновить гардероб.

Останавливаться на достигнутом Айк не собирается, будет придерживаться диеты и тренироваться дальше. Теперь он намерен добиться рельефных форм.

comments powered by HyperComments