Новый аэродром открыли в Алматы

00:14 22/08/2017
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Ем

В Алматы на открытии нового аэродрома свое мастерство показали воздушные асы. За виражами наблюдали десятки зрителей. В их числе и корреспондент «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

Ветер меняется каждые несколько минут, но шоу состоялось. Парашютисты выполнили акробатический номер по плану.

Авиация на взводе


Зрители замерли. В небе пилот с 20-летним стажем демонстрирует фигуры высшего пилотажа - «бочка», «петля». Чтобы привыкнуть к новому аэродрому, пришлось долго тренироваться. 

Директор аэродрома рассказывает, что его мечта - провести здесь чемпионат по авиаспорту. Но пока площади мало: всего 13 гектаров, много самолетов не разместишь. 

«Для такого аэродрома должно быть гектаров 35-40. Чтобы могли развить парашютный спорт, планерный спорт, дельтапланерный спорт и, естественно, пилотаж», - говорит Нурмаханбет Абдрахманов. 


Действующий пилот Нурмаханбет Абдрахманов рассчитывает, что чемпионат по авиационному спорту пройдет на новом аэродроме уже через два года. Пока воздушный причал принимает самолеты. Согласно расписанию, с интервалом в 15 минут. 

Ранее стало известно, что новый аэродром построили для малой авиации под Минском. Он сможет принимать небольшие самолеты и вертолеты и станет площадкой для тренировок пилотов и парашютистов аэроклуба. 

comments powered by HyperComments