Печальный рейтинг: как сделать дороги безопаснее?

21:07 21/08/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Россия заняла второе место по количеству погибших в ДТП - около 160 погибших в дорожных авариях на один миллион жителей. Больше - только в Грузии. В пятерку самых «аварийных» стран также вошли Армения, Индия и США. Насколько верны представленные цифры? И как сделать дороги безопасней? В этих вопросах в программе «Акценты» на телеканале «МИР 24» попытались разобраться президент автофедерации Грузии, доктор технических наук Шалва Огбаидзе и генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

«Рейтинг был составлен на основе анализа данных за 2015 год. Насколько заявленные цифры соответствуют реальной ситуации?

Шалва Огбаидзе: Эти цифры опираются на официальные данные Министерств внутренних дел и других ведомств, так что они верны. СМИ и общественность активно и очень агрессивно стали популяризировать здоровый, правильный образ езды на дорогах. К сожалению, в Грузии сейчас стабильно по 600 человек погибших в год и около 10 тысяч пострадавших. Это очень большие и плачевные цифры. Мы начали внедрять новые законы, и уже есть положительные результаты. Но естественно, сами понимаете, законодательная интервенция и ужесточение административных мер – это не единственный рецепт уменьшения количества ДТП.

Вадим Мельников: По большому счету, представленные цифры не являются какой-то сенсацией. Например, если мы возьмем статистику смертности на дорогах в России десять лет назад, то этот показатель составлял порядка 36 тысяч человек в год. Итоги 2016 года – порядка 20 тысяч человек. Данные статистики за первое полугодие 2017-го также говорят о снижении численности погибших. По факту мы можем говорить, что за последние несколько лет отмечается существенное снижение уровня смертности. Стоит отметить, что данные отражают статистику с точки зрения мировой действительности. Все-таки в большинстве азиатских и африканских стран ситуация гораздо хуже. 

Чудеса на виражах

На ваш взгляд, безопасность на дорогах зависит от размеров штрафов?

Вадим Мельников: Важно понимать, что на улучшение дорожной ситуации влияют всегда три фактора – инфраструктура, культура и законодательство. Если какой-то один из них проседает, то остальные потенциально могут, конечно, откорректировать ситуацию, но все-таки требуется работа в трех направлениях одновременно. Введение очень высоких штрафов сразу и без объяснения и поблажки с точки зрения администрирования этих штрафов могут привести к тому, что они будут восприниматься населением как что-то, что не обязательно платить. 

Полную версию беседы с экспертами смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments